0
Dois jogos marcaram a rodada de segunda 03/02 pelo NBB, no primeiro confronto jogando em casa, a equipe do Macaé que depois de uma boa vitória diante o Palmeiras no último jogo, enfrentou a equipe do Pinheiros que também veio de uma excelente partida no fim de semana ao derrotar o Flamengo em pleno Rio de Janeiro.
A partida começou muito boa para a equipe do Macaé que jogando em casa contava com mais uma noite inspirada de Márcio Dornelles que estava acertando tudo no primeiro período e com isso os donos casa terminaram o primeiro quarto de jogo a frente no marcador, na volta para o segundo período, o time do Macaé não conseguiu voltar com a mesma pegada e nisso viu um Pinheiros mais forte e com bons ataques a equipe da capital paulista passou a frente e abriu boa vantagem até o final do primeiro tempo de jogo, a equipe foi para os vestiários com oito pontos a frente o que deu uma certa tranquilidade ao time de Claudio Mortari.
Na volta dos vestiários pouca coisa mudou, a equipe do Pinheiros continuou com um bom aproveitamento ofensivo e a equipe carioca não conseguia transformar seus ataques em pontos, com isso o time paulista soube dosar o ritmo de jogo e jogando nos erros do adversário ganhou mais uma parcial indo para a última parte do jogo com quatorze pontos a frente, com uma reação incrível da equipe do Macaé no último período, a equipe começou a acertar seus arremessos e o aro para a equipe paulista foi ficando pequeno e com isso a diferença caindo chegando a ficar a três pontos faltando 5 segundos, mas a equipe do Macaé não conseguiu levar a partida para a prorrogação e perdeu pelo placar de 77 x 80, destaque da equipe carioca ficou com Márcio Dornelles 21 pontos e 6 rebotes, para o Pinheiros, Shamell com 25 pontos foi o principal jogador da equipe.

Em outra partida envolvendo mais uma equipe carioca, o Flamengo jogando em casa recebeu a equipe do Minas e não viu dificuldades em vencer o adversário pelo placar de 90 x 59. A equipe rubro-negra começou forte a partida já mostrando que não queria dar chance alguma ao adversário, com bons ataques e uma boa defesa, a equipe venceu o primeiro período por uma diferença de oito pontos para os rivais, no segundo período de jogo mais um atropelamento da equipe carioca pra cima dos mineiros, em certo momento a equipe tinha feito vinte pontos enquanto o Minas marcou apenas três na parcial e com isso foi ficando fácil ao Flamengo, os mineiros melhoraram um pouco no fim do período mas a vantagem rubro-negra já estava na casa de vinte e quatro pontos de frente.

Com o começo do terceiro período, a equipe do Minas tentou igualar mais a partida e até que conseguiu na terceira etapa, a equipe não tomou tantos pontos igual nos outros dois períodos mas o ataque ainda pecava muito e a bola teimava em não cair, a equipe venceu a parcial por dois pontos mais precisava de muito para reverter toda a diferença que estava no jogo, no período final do jogo a reação do Minas acabou de vez, a equipe apenas assistiu o Flamengo comandar a partida e a diferença foi abrindo bastante e no final, vitória dos cariocas.O destaque do time de José Neto foi Marquinhos com 17 pontos na partida, pela a equipe do Minas, Coelho com 13 pontos foi o principal pontuador.