0
O Barcelona diante a sua torcida, conseguiu mais uma vez o título da Liga ACB, a equipe esta tarde derrotou o rival Real Madrid por 83 x 81, com a vitória, o Barça fechou a série em 3 a 1 e esse foi o 12º título da equipe onde também já foram 5 vezes vice-campeã.
Em casa o Barcelona começou o primeiro quarto a todo o vapor, logo no começo já impôs um bom ritmo de jogo dificultando as ofensivas do Real, e nos contra ataques, a equipe conseguiu abrir um pouco no marcador onde fechou o primeiro período com 6 pontos de vantagem, na etapa seguinte, o Real começou a jogar melhor mas com a defesa ainda frágil, viu os donos da casa continuarem pontuando bem, a equipe visitante terminou o primeiro tempo ainda em desvantagem perdendo por 5 pontos.

Na volta dos vestiários, a equipe comandada por Xavier Pascoal continuou com o bom trabalho defensivo e com isso venceu novamente o terceiro período, levando a diferença para 8 pontos no fim da terceira etapa, no último quarto o Real foi para o tudo ou nada, a equipe chegou a empatar o jogo faltando pouco mais de um minuto para o término mas de nada adiantou e o título ficou com os donos da casa.
Destaque da partida para o barça foi o pivô Ante Tomic com 22 pontos e 9 rebotes, o brasileiro Huertas foi bem com 9 pontos e 7 assistências na partida, para o lado do Real, Rudy Fernandez foi quem mais pontuou com 13 pontos.